실제론두살어려

애드센스




생크림 오믈렛 만들기 뚝딱뚝딱 요리하기



르브래드랩 오믈렛이
아직도 인기가 뜨겁죠?

여전히 줄 서서 주문하는 
곳도 있다고 하는데

똑같지는 않아도
비슷하게 집에서
만들어 먹기로 했어요.

다소 난이도가 
있는 것처럼 보이지만,
그렇게 어려운 것도 
아니니까 관심있는 분은
잘 따라해 보세요!




먼저 오믈렛 반죽을 
만들기 위해서는 
핫케이크 가루, 달걀, 
우유가 필요합니다.



핫케이크 가루 
종이컵으로 2번



달걀 1개



우유는 종이컵으로 
1컵 다 채우지 말고 
80% 정도 부어 주세요.



잘 섞어 주면, 
반죽을 들어올렸을 때
주르륵~ 하고 흘러내리면
반죽은 완벽합니다!




팬을 5분간 예열 시켜요. 
팬케이크 굽는 법과 동일해요.

기름을 살짝 붓고
키친 타올로 프라이팬 전체를
문질러 준 다음에

반죽을 작은 국자로
한 국자만 떠서 올려주세요.

그리고 위에 기포가
보글보글 전체적으로 올라올 때
얼른 뒤집어 줍니다.




색깔이 참 예쁘게 나왔죠?
아랫부분이 잘 익었다고 생각되면
팬에서 꺼낸 다음 
반으로 살살 접어 주세요.



그리고 위에 젓가락을 올려
1분 정도 눌러 주세요.

뜨거울 때 
바로 접어주세요.
그래야 잘 접어집니다.




8개의 오믈렛 완성.
오믈렛을 충분히 식혀 주세요.

그럼 오믈렛 안에 들어갈
생크림을 만들어야죠.
생크림을 만드는 동안 
오믈렛은 온기를 잃어 갈 테죠.





생크림을 만들기 위해선
휘핑크림, 설탕, 거품기.
그리고 저런 널찍한 통
아무거나 준비해주세요.

통에 휘핑 크림
한 팩을 넣어 주세요
사진 속의 용량은 250ml



그리고 설탕을 3 티스푼 넣고
거품기로 휘핑크림이 
2배가 될 때까지 돌려주세요.

전동 거품기로 해주세요.
수동은 팔 빠집니다 ㅠㅠ



이 정도가 되면 
생크림은 완성이에요.

그럼 오믈렛에 
생크림을 예쁘게 
쏴줘야 하겠지요?



저는 모양깍지가 있어서
사용했는데, 
집에 이런 거 없으면
그냥 구멍만 뚫어서 
쏘시면 됩니다. 



전 비닐팩에 
깍지를 끼우고



안에 생크림을 담아서
열심히 짜줬습니다.



깍지로 물결 모양이 
예쁘게 나왔죠?

다이소에서도 저렴하게 
팔고 있으니까 
검색해 보세요.
인터넷으로는 
1,000원 ~ 3,000원이면
충분히 구입할 수 있습니다.

이마트나 홈플러스의 
제빵용품 코너 가면 있을 겁니다.



저는 종류별로 있는데
방산 시장에서 구입했어요



생크림 짜줄 때
기분이 참 좋아요.

어때요?
집에서 이 정도면
훌륭하지 않은가요?
집에 과일이 있다면
위에 올리면 되겠죠?

딸기나, 포도, 오렌지 등등.
여러분도 꼭 한번
만들어 보세요!
진짜 맛있어요.

그리고 차갑게 해서 
먹으면 훨씬 맛있습니다.





전 이렇게 만들어서
냉동실에 넣어 뒀습니다. 

한꺼번에 만들어도
며칠에 걸쳐서
먹을 수 있답니다.



덧글

  • blue snow 2018/06/08 19:56 # 답글

    우와 산건줄 알았어요.. 대단하시네요 ㅎㅎㅎ
  • 실제론두살어려 2018/06/08 21:20 #

    칭찬 감사합니다 ^^
  • Gertrude 2018/06/08 22:48 # 답글

    만들어 볼까..의욕뿜뿜해주시네요...
    전 곰손이라 저렇게 예쁘게는 안되겠지만
    못나게 만들어도 맛이라도 있기를 ㅜㅜ
  • Julse줄스 2018/06/09 23:25 # 답글

    우와아앙
    만들어볼까 생각했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀차니즘
    그나저나 저 거품기로 생크림도 되는군요. 집에있는걸로 생크림 올려 아인슈페너 만들어마셔야겠어욬ㅋㅋㅋ
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