실제론두살어려

애드센스




[홈메이드] 회오리감자 만들기 뚝딱뚝딱 요리하기


요즘 햇감자가
쏟아져 나오는 계절이죠!
그래서 햇감자로
집에서 회오리감자를
만들어 봤습니다!



감자를 깨끗하게 씻고,
나무꼬챙이에 콱!!!
꽂아주세요.



칼을 들고,
다치지 않도록 조심하면서
사선으로 살살 돌려 깎아 주세요.

나무 젓가락에 
칼날이 닿을 때까지
칼집을 내주는 게 포인트!



자, 칼집을 냈으면
늘려 볼까요!



과격함은 금물!
살살 아래로 감자를 
늘려주세요.



기름을 예열한 후에
회오리감자를 퐁당!




앞뒤로 노릇하게 구워주세요!




키친 타올 위에 올려서
기름을 빼주세요.




회오리 감자엔 뭐다?
시즈닝!!


저는 집에 있는
파마산 치즈 가루와 소금,
파슬리 가루를 뿌려줬어요.

너무 많이 뿌리면 짜겠죠?
적당하게 뿌린 뒤에!




집에서 먹는데,
회오리 감자만 먹을 수 있나요!

맥주 등판!



카스맥주를 꺼내왔습니다.
보기만 해도
엔돌핀 솟게 하는 캔맥주의 힘!



맥주 시원하게 한입
바삭한 회오리감자 한입.



감자 2개를
눈 깜짝할 사이에
먹어치워버렸어요.

3개 만들 걸...
2개가 부족하게 느껴질 줄은!

여러분, 회오리감자 만들기에
도전해보고 싶지 않나요?!

진짜 맛있으니까
꼭 만들어 보세요!




덧글

  • 고라파덕 2018/06/26 16:36 # 답글

    제 친구가 되어주시겠어요...? 썸네일에 홀려서 들어왔다가 염장 당하구 사라집니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 함부르거 2018/06/26 17:48 # 답글

    식칼 하나로 가능한 거였군요... -_-;;;
댓글 입력 영역


사이드바



통계 위젯 (화이트)

16
55
89232

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

16