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얼린 두부로 두부장아찌 만들기 뚝딱뚝딱 요리하기



오늘은 밑반찬으로 좋은 
두부장아찌를 만들어봤습니다.
고소하고 짭쪼름한 
두부장아찌!
만들어볼까요?!




언 두부를 해동한 후에 
물기를 꼭 짜주세요!
얼렸던 두부라 손으로 
꾹꾹 눌러도 부서지지 않아요





알맞은 크기로 썬 다음 
기름을 두른 팬에 구워주세요
얼린 두부라 수분이 거의 없어 
기름이 잘 튀지 않습니다.





약한불에  타지 않게  
바싹 말린다는 느낌으로
잘 구워주세요.
바싹 굽는 게 포인트입니다!



기름을 키친 타올로 제거한 후에
통에 담아주세요.


자, 이제 장아찌에서 가장 중요한
간장물을 만들어 봅시다.







(종이컵 기준)
진간장 반컵
물 2컵




설탕 1스푼

이렇게 넣고 끓여주세요.





간장물이 파르르 끓어오르면
그때 불을 꺼주시면 됩니다.





구운 두부 위에
간장물을 붓기만 하면 끝!





뚜껑을 덮은 다음,
상온에서 잘 식혀 주세요.

다 식은 후에 
냉장고에 넣어두고 
먹고 싶을 때마다 
꺼내서 먹으면 되겠죠!






먹기 전에 두부 위에
(참깨나 고추가루, 들기름 살짝)
입맛에 맞게 뿌려 먹으면 됩니다!



별로 어렵지 않으니까
한번 시도해 보세요!

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