상단 광고 2020


자두청 만들기 뚝딱뚝딱 요리하기



자두를 너무 좋아해서 
잔뜩 샀는데
냉장고에 오래 두었더니
물렁해져서 자두청을 만들어 봤어요. 





수박자두 8개를 꺼내서
씨를 제거해주고
적당한 크기로 잘라요


설탕은 자두 1개당 한스푼을 넣었어요
8개니까 8 스푼이지만
먼저 5스푼을 넣고,
나머지 3스푼은 제일 마지막까지 남겨 두어요



설탕이 녹을 때까지 기다려요



소독된 유리병을 준비해요



자두에 수분이 많아서
설탕이 금방 녹았어요



유리병에 잘 담은 후에
아까 남겨둔 설탕 3스푼을 위에 덮어요



랩을 씌워요
뚜껑을 꼭 닫아주고
3일간 숙성시켜요


3일 후엔
자두청을 냉장고에 넣어두고
먹고 싶을 때마다 
꺼내서 먹으면 됩니다



자두청 색깔 예쁘죠?
자두청 3스푼과 탄산수를 넣었어요
자두가 씹혀서 좋고
청량한 과즙미가 느껴져서 정말 좋아요
여러분도 자두청 만들기에 
한번 도전해 보세요!





덧글

  • 12분 2020/08/02 02:50 # 답글

    잘 봐두었다가 좋아하는 사람에게
    선물해야겠네요ㅋ
    감사합니다~
댓글 입력 영역